Pages

Entri Populer

Rabu, 13 Mei 2015

Resep Banan Cake



BANANA BREAD

 

ASSALAMUALAIKUM WR WB

Versi nakayoshi komik kitchen princes Naomi Ando&Miyuki kobayashi

Versi asli resep


Bahan:



  •   Cetakan 18x8x6cm
  •   1 buah pisang (saya pakai 2 buah kecil/ tanggung)
  •   50 gram mentega tawar (saya pakai 70 gr)
  •   70 gram gula pasir
  •   1 butir telur (saya tambah 1 sdt ovalet segar)
  •   50 cc susu cair (50 air mineral + susu cair sachet indomilk putih)
  •   120 gr tepung terigu protein sedang( saya pakai 125 gr)
  •   1 sdt baking powder( saya tambah 2 jumput garam)
Cara membuat :
1.   Lapisi cetakan dengan kertas roti ( saya pakai mentega yang saya taburi tepung terigu tebel….)
2.  Cairkan mentega selama 2 menit atau sampai mentega cair semua, ingat jangan ampe cairan mentega habis.
3.  Mentega cair di campur dengan gula pasir di wadah 1. Aduk sampai gula mencair.
4.  Wadah 1 di masukkan susu dan telur yang sudah dikocok (saya mengkocok telur dicampur dengan ovalet). Aduk sampai rata semua.
5.  Wadah 1 di masukki campuran tepung +baking powder+(saya tambahi 2 jumput garam supaya manisnya kue lebih terasa).
6.  Potong pisang sekecil dan sehalus mungkin ±1 cm,,atau lebih halus dan masukkan ke wadah 1. (setelah itu saya Kocok semua sampai habis dengan pengocok s/d halus).
7.  (saat di kocok I bagian susu dan telor panaskan) oven di suhu 180* selama 36 menit( saya 10 menit dengan api besar, Ketika adonan akan di masukkan suhu saya kurangi setengah tapi api masih warna ada kuningnya gak sampai full biru).
8.  Pembagian pengovenan saat percobaan pertama dengan menggunakan kompor gas manual:
8.1    10 menit dengan api besar.
Tanda saklar kompor
8.2     Ketika cetakan adonan di masukkan, oven di kecilkan setengah tapi api masih semburat merah, gak menurunkan suhu terlalu drastic. Saat adonan di masukkan jangan pernah membuka tutup oven.
8.3     Data api sedang.
- Dimulai dari pukul 8.45 perubahan roti 5-20 menit pertama adalah nampaknya gelembung dan mengembangnya cake. 30% mengembang dari ukuran semula.
-    9.10 mulai tercium wangi harum dan cake mengembang warna masih putih. Ini tanda adanya proses matang.

-    9.15 cake makin harum dan cake mulai terjadi bintik dan permukaanya mulai coklat. Di tepi cetakkan juga terdapat proses coklat

-    9.20 permukaan cake yang mengembang mulai terbelah sedikit. Tepi cetakkan juga terlihat adanya tanda- tanda melebar dari cetakkanya( Cake/Adonan mulai merenggang). Warna cake juga makin coklat. Coklat ini pengaruh dari gula yang manis.

-    9.25 gak sabar nunggu cake d angkat. Di cek dengan lidi gak ada adonan yang nyangkut,,,,fix sukses deh.matikan kompor cetakkan di keluarkan. Ups panas,,,hati-hati.
-   Tunggu 5 menit supaya uap menghilang dan roti tidak rusak ketika di keluarkan dari cetakkan.

-    Siap di nikmati.   :):))
-   

0 komentar:

Posting Komentar

Translate